Ricette biscotti/ Ricette dolci

Biscotti con farina di farro e farina di riso: ricetta leggera

Biscotti con farina di farro e farina di riso

“Hey! Ho bisogno almeno di un motivo che mi faccia stare bene
Sono stufo dei drammi in tele, delle lamentele, delle star in depre
Del nero lutto di chi non ha niente a parte avere tutto”

Biscotti con farina di farro e farina di riso

Ascolto sempre molto volentieri questa canzone alla radio e ieri mattina in macchina da sola mi sono chiesta cosa mi fa stare bene. Mi fa stare bene sapere che le persone a cui voglio bene stanno bene, e mi fa stare bene dedicarmi del tempo, magari cucinando. Nel week end appena trascorso son stata a casa da sola, avevo degli impegni che mi hanno fatta correre parecchio avanti e indietro. Ieri pomeriggio son tornata verso le 16, mi son fatta una doccia ed una tisana e poi ho acceso il forno preparando questi dolcetti che avevo visto settimana scorsa da Elena. Li ho un po’ modificati, ma mi son piaciuti davvero molto.

INGREDIENTI
Dosi per ca. 30 biscotti

  • 250gr di farina di farro
  • 50gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di granella di pistacchio
  • 100gr di zucchero
  • 80gr di olio di riso
  • 250gr di yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 10 gocce di essenza di vaniglia

Biscotti con farina di farro e farina di riso

PROCEDIMENTO

Setacciate farine e lievito, aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne lo yogurt che verserete un po’ alla volta man mano che verrà assorbito dalla farina. Otterrete un impasto molliccio, lavorabile comunque con la sac à poche o a mano come ho dovuto fare io, perché ho fatto confusione col beccuccio, ho rotto il sacchetto e con le mani tutte appiccicaticce mi son ingegnata a fare delle palline della grandezze di una noce poi schiacciate al centro.
Disponete su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 175° gradi per 20/25 minuti.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    November 13, 2017 at 8:23 am

    Grazieeeeeee!!! sono felicissima che tu li abbia provati e anche che vi siano piaciuti. Questa versione con farro e granella di pistacchi mi ispira un sacco.

  • Reply
    scamorza bianca
    November 13, 2017 at 11:07 am

    Grazie a te di averli condivisi!

  • Reply
    Vale
    November 14, 2017 at 11:33 am

    che buoniii! Adoro i biscotti con farina di riso!
    Buona giornata 🙂

  • Reply
    Gunther
    November 14, 2017 at 1:10 pm

    Dei biscotti molto invitanti con dei buoni ingredienti

  • Leave a Reply