Ricette secondi/ Ricette veloci

Polenta alla zucca: ricetta dei sapori di una volta rivisitata

Polenta alla zucca

Qualche settimana fa sono stata all’Osteria Dal Capo, nel pieno centro di Padova. Si tratta di uno di quei posti che non hanno età, dove la tradizione culinaria veneta pur rivisitata viene rispettata con buongusto, e dove sai che ti alzerai da tavola sazio e soddisfatto. Tra le varie cose mangiate mi ha molto colpito una guancetta di maiale appoggiata su un letto di polenta alla zucca. Forse complice un bicchiere di troppo ne ho spudoratamente chiesto la ricetta. Ve la ripropongo è veloce e appetitosa. Io l’ho abbinata alle polpette di carne al sugo.

Polenta alla zucca

INGREDIENTI

  • Farina per polenta bianca
  • Qualche cucchiaiata di polpa di zucca cotta al forno e frullata fino a diventare cremosa
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

PROCEDIMENTO

Preparate la farina come da consueta procedura: mettete a bollire l’acqua, salatela e versate a pioggia la farina. Mescolate fino a cottura, versate un filo d’olio. Il risultato finale deve essere una polentina bianca morbida.
A questo punto aggiungete la polpa di zucca frullata a parte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Usatela come base per servire della carne oppure formaggio morbido e funghi.

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Serena
    February 27, 2018 at 12:45 am

    la polenta alla zucca non l’ho mai provata, una ricetta interessante da provare

  • Reply
    saltandoinpadella
    February 27, 2018 at 8:51 am

    Mai provata la polenta aromatizzata con qualche purea di verdure. Da noi si fa fatica a trovare la polenta bianca, secondo te si può fare anche con quella gialla?

    • Reply
      scamorza bianca
      February 28, 2018 at 7:42 am

      La bianca è più saporita ma si può fare sicuramente anche con la gialla. Fammi sapere come viene se la provi. Buona giornata

  • Reply
    speedy70
    March 2, 2018 at 7:45 am

    Questa è una coccola… adoro la zucca!

  • Reply
    Elena
    March 12, 2018 at 12:57 pm

    Hai trasformato la solita polenta! Molto gustosa così! Baci

  • Leave a Reply