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Ricette lievitati

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Panini alla zucca

Un paio di settimane fa abbiamo passato un bellissimo week end nelle Valli di Comacchio (Fe) girando in bicicletta nell’area protetta avvistando i fenicotteri rosa che lì risiedono stanziali, girando in barca tra i casoni della laguna. Mi sento di consigliarvi una gitarella perché l’offerta è davvero valida anche per quanto riguarda le strutture ricettive nella zona.
Al rientro, lungo la strada, decine le bancarelle che vendevano zucche di ogni genere e tipo. Come resistere??? E così son partite le degustazioni di zucca in ogni sua versione. A casa poi, i panini preparati con “zucca doc” secondo la ricetta presa dal blog StatusMamma hanno spopolato.


INGREDIENTI
  • 250gr farina 0
  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di polpa di zucca cotta al forno e ridotta in purea
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte intero fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO

Intiepidite la panna e scioglieteci il lievito. Setacciate le farine, versatele nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete la purea di zucca ed azionate. Unite un po’ alla volta la panna con il lievito. Proseguite versando il latte a cui avrete aggiunto il sale. Continuate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite a campana con un canovaccio e fate raddoppiare di volume (direi che ci vorrà almeno un’oretta).
Dividete l’impasto in pagnottine e disponetele sulla teglia che poi dovrete infornare. Laciate lievitare ancora per mezz’ora, quaranta minuti. Cuocete a 180° per 15/20 minuti.
Se volete dare alle pagnottine la forma a zucca, dovete legarle con dello spago come si fa con il caciocavallo.
Mi sento di consigliarvele farcite con lo stracchino e qualche fogliolina di rucola!