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Ricette senza latte

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Mousse alle fragole senza latte

Per la serie “mai smettere di essere multitasking”, neanche quando si sta facendo davvero fatica, la scorsa settimana (mentre in palestra contavo gli addominali e mi dicevo che avrei preferito essere seduta al bar con un bel panino nel piatto ed una birra in mano)  chiaccheravo con la mia dirimpettaia che mi raccontava di una fantastica merenda provata per i figli. Sarà stata lei molto brava a descrivermi la cosa, sarà che avevo una voglia incredibile di qualcosa di dolce, sarà che il tutto era davvero facilissimo e velocissimo da fare, arrivata a casa ho immediatamente testato di persona. Ragazzi, risultato a mio parere delizioso che proverò al più presto sicuramente con tutta una serie di frutta e forse anche di verdura.
A voi la ricetta e vediamo se vi vien voglia di provarla! Buona settimana…e buon 5° blogversario a noi!


INGREDIENTI
Dosi per 2/4 persone
  • 250gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi d’uovo

PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate le fragole privandole del picciolo e delle foglioline.
Tagliatele grossolanamente e mescolatele allo zucchero. Frullatele fino a ridurle in purea.
Nella boulle dell’impastatrice montate a neve gli albumi con l’apposita frusta. Quando iniziano ad essere belli spumosi incorporate lentamente la purea di fragole e continuate a montare. Nel giro di un minuto il volume aumenterà vistosamente per l’aria incorporata. Continuate a montare ancora un paio di minuti, poi travasate il tutto in una ciotola, preferibilmente in acciaio e  riponete in freezer per un’ora e mezza/due.
Dividete nelle coppette e decorate con foglioline di menta.